вечный сюжет

Адам Асвадов
быть мёртвым б-гом - лёгкая работа:
благоухай на радость всем цветам
роняя самоцветно камни пота
в Клиппот к разъятым жадным зычным ртам

земле навстречу истинным Икаром
летишь, что престарелый Фаэтон
поняв по ходу этаким макаром:
не даром самоцветы суть фантом

и всем ты драгоценен (кроме нужных
для жизни или радости людей)
но гурии тебя ласкают дружно
под минусовку песни yesterday

ничто в покое б-жьем не печалит
твой нарратив - извечный суицид
пожата рожь; упряжки оторжали
ты завершён (идея эта льстит),

не существуя для других; однако
в падении на почву с высоты
ты видишь, как не ждёт тебя Итака
в инаковости тщетной суеты