Бабуличка

Бернацкая Анна
Как больно, грустно и печально
Прощаться с тем кого люблю
Уходишь ты от нас на вечно
Не покидай же нас молю...
И вечный стук тревожит тишину
Прибавляя в душу пустоту
Как мысль в уме, подавленном тоской
Кидая свет бессильный и пустой
Я помню прошлые года
Молилась вечером она
Чтоб не страшно было ночью
Увидеть вещий, страшный сон
А как-то помнится порою
Она повысила свой тон
Чтоб мы по городу ночному
Гулять не смели, будет худо нам потом
Нас берегла она растила
А про себя совсем забыла
Лишь любовалась ясным небом
И нашим теплым, нежным смехом
Но жизнь прошла! Таков судьбы закон
Неумолим и не преклонен он
Хотя щадит луны любезной свет
Как памятник всего, чего уж нет
О тень священная спаси
Меня за грех былой прости
И разреши мне Божья Мать
О жизни дальше умолять
Надежда! Сердце не смущай
Господь небесный! Ее ты к жизни возвращай
И, побледнев как будто бы сквозь сна
Мне стало страшно что умрет она
Прошу вас очень и молю
Я в церкви службу отстаю
Чтоб мне порадоваться с ней
В ее прекрасный юбилей...
"Зачем цену утраты на земле
Мы познаем, когда уж в вечной мгле!"