История злого опричника

Творческое Объединение Опричник
Я опричник злой, угрюмый,
Жил в избушке старомодной,
Думал только бы пожрать
Да подточить топор огромный.

И однажды темной ночью,
Сквозь грозу и ветра вой,
Постучался кто-то в двери
Верно, враг пришел за мной.

И опричники друзья
За топоры свои схватились,
Но когда открылись двери
Злые морды вдруг, смутились...

В платье белом и прекрасном
Благородными шагами,
В нашем доме старомодном
Оказалась так нежданно-
Ее высоко благородье.

Заблудилась Баронесса
Средь тайги ночной, осенней,
А медведь ее привел
В нашу избушку, для спасенья.

Из тайги уж не уйти,
И осталась она с нами,
А что случится с этих пор,
Сами мы не представляли...

И теперь мой светлый лик
Брит, и я в чудном кафтане,
И топор мой не велик-
Шпага с дивными камнями.

Вместо бития прохожих,
Делаю теперь поклоны,
И гуляю с Баронессой
Я походкой благородной
В своей шляпе треугольной....