Когда на душе стало пусто от брошенных слов

Василий Мозжилин
Когда на душе стало пусто от брошенных слов,
Когда все, что сделал, мне кажется глупой затеей...
Безмолвно вздохнул, подытожил свой бедный улов,
И, тихо ступая, пошел босиком по воде я…

И солнце в тот вечер немного устало светить,
И ветер спокоен – так, словно пред бурей могучей…
Я медленно брел, не желая ее разбудить,
А тени на берег бросали тяжелые тучи…

Я шел по песку и все думал о жизни своей,
Зачем она есть… и зачем людям боль до безумья…
И эта вот боль на душе ниспослала идей,
И времени было полно на раздумья…

В нелепые муки себя самого я обрек,
Так, словно хотел над собой поглумиться…
И часто мне было совсем невдомек,
Что в этой безумной картине могу я забыться…
….
Застыв в полутьме, я услышал шаги,
Их звук отражался о бьющие волны…
Успел прошептать: «Боже, мне помоги…»
Мой шепот увяз в необъятном безмолвии…

28/01/11