Мой Алтай...

Сергей Моисеев-Славгородский
Ты моих золотых берегов звезда,
И скитаний моих маяк.
Дышу я тобою, во сне всегда,
Но вернуться уже никак.

Золотая степь, гор высоких край.
И дремучей тайги вуаль.
Древний мой и седой Алтай.
Я вдохнул бы сейчас твою даль.

Я бежал от тебя, чтобы мир посмотреть.
Всё стремился покинуть свой дом.
Но порою,возьмётся сердечко болеть,
Хоть на миг, оказаться бы в нём.

Не видался с тобою я очень давно,
Позабыл суховеев горячность.
Как же всё-таки, ты далеко.
И твоя ночная прозрачность.