Мы все добрые чувства сожжем...

Алексей Моткин
Мы все добрые чувства сожжем,
Только ненависть в плоть мы оденем,
И серебряным зимним дождем
Обольем беспокойные тени.
Пусть совсем не звонит телефон –
Одиночеством склеило нервы, –
Мы найдем свой единственный дом.
Да, найдем! И в отсутствие веры,
И ладони умоем в ручье,
И напьемся крепчайшего чая,
И душою отдавшись мечте
Мы еще над землей полетаем.
И стихи не дают нам заснуть,
Через несколько тысяч мгновений
Мы найдем этот призрачный путь
И вернемся к весенней сирени.
Когда душу твою выпьет мгла,
Когда все растворится в тумане,
Медяки обнаженного зла
Зазвенят в неглубоком кармане.