Я подожду тебя на чистом белом поле

Василий Мозжилин
Я подожду тебя на чистом белом поле,
Когда зима свой ровный саван вновь расстелет…
И сердце лишь чуть-чуть предательски заколет,
Когда  метель вокруг весь мир неспешно белит…
 
Я подожду тебя на озере забытом,
Что в землю тихо год за годом умирает…
И рыбы в нем давным-давно уже убиты,
А птицы, зная, стороною облетают…
 
Я подожду тебя, и мы с тобой станцуем
На хрупком дне еще не начатой бутылки.
Я оступлюсь, себе в сознании рисуя,
Мой счастья дом уже распилен на опилки…
 
Я подожду, мне хватит сил, я знаю верно.
А ты поймешь, что никого тебе дороже…
Я руки в кровь, как пацаном, сшибу наверно
Но это лишь добавит боли… не поможет…
 
Я буду бить по глупым доскам представляя,
Что боль уйдет, и только лишь отвлечься нужно…
А боль всегда меня на правду вдохновляла,
Где правда есть, там есть любовь, там есть и дружба…
 
Выходит боль не что иное, как есть правда,
Выходит дружба и любовь равны страданью…
Выходит боль… она заранее оправдана,
Выходит жизнь она не жизнь… без испытания…
14/09/2012