Ну а если я останусь у разбитого корыта?!

Василий Мозжилин
Ну а если я останусь у разбитого корыта?!
Если то, о чем мечтал я, будет тупо позабыто?!
Если в темной, грязной луже разгляжу свое лицо я?!
Буду никому не нужен, кроме матери с отцом я?!
Что же делать, будь ты проклят!?
Как же жить таким потом мне?!
Вопрошал безумец Бога,
Исходился в злой истоме!
Боже, разве так бывает?!
Боже, разве так возможно!?
Кто же мною понукает,
Кто играет жизнью сложной?
Как же быть тогда всем людям,
Если все, о чем мечтали,
Все – лишь плод больных иллюзий,
Все – лишь сон в сыром подвале!?
Как же верить в правду если
Мы грехи свои не помним?
Есть ли запись в поднебесье,
Чтобы нам их позже вспомнить?
Или то, что начудили
Нам простят, коль допетляем?!
И в сырой, смрадной могиле
Будем гнить мы ухмыляясь J?
В чем же смысл быть добрее?
В чем же фишка верить в Бога?
Если так и так побреют,
Да отправят гнить в берлогу?!
Вопрошал безумец криком!
Он орал, что было мочи!
Так, что мал ты, иль велик ты,
Вряд ли смог ему помочь бы…
Бог ответил очень кратко,
Бог не должен объяснять нам…
Почему живет украдкой
Кто умен не по годам…
И безумец поперхнулся
Злой холерой и отрадой.
С бока на бок повернулся
И уснул…чему-то рад он…
Теплый дождик лил на землю,
Капли с лиц людей стекали.
Бог есть с каждым, он не дремлет.
Лишь бы люди понимали.
07/06/11