Сильней всех желаний

Людмила Бехлер
Я прощаюсь с тобой, боль в глазах затая,
Я бросаю в пакет вещи, книги, блокноты.
Я сдаюсь наконец. Победила семья.
А в душе остаётся тоскливое что-то...

Я прощаю тебя за твою слепоту,
Ты не видел любви, и в неё ты не верил.
Для тебя - целый свет. Я уйду в темноту.
Я смогу не сломаться от этой потери.

Я прощаю тебе всё, что ты мне принёс -
Слёзы, крики, бессонницу, непониманье.
Только хватит уже. Не хочу больше слёз.
Ни истерик, ни стонов, ни горьких рыданий.

Я прощаюсь с тобой насовсем, навсегда,
Не желаю я слушать твоих оправданий.
Я же знаю, что ты не придёшь никогда.
И желание смерти - сильней всех желаний.

                апрель 1999 г.