Наше кино. Белое солнце пустыни

Людмила Ильм
Письмо Катерины Сухову

 Пишу вам, дорогой Федор Иваныч,
 а слезы на глазах-то не просохли:
 теперь не будет сырников с сметаной,
 беда пришла - корова наша сдохла.

 Ишшо вчера хотела пармезану
 впрок заготовить, мой любезный друг,
 но люди говорят же, дорогой Иваныч,
 что неприятности всегда приходят вдруг,

 ну то исть так: негаданно-нежданно...
 Но вы крепитесь мыслею о том
 средь схватки с ворогом народу - басурманом,
 что есть коза у нас, причём ишшо с козлом!

 Сладкоголосый Федор мой Иваныч,
 привет забыла передать, поклоны от маман,
 просила уточнить, вы на каком меридиане,
 какого там покроя сарафан.

 Как видите, теперь учу французский -
 ликбез по сёлам, нам учителя прислали.
 Такой смешной, ни "бэ" ни "мэ" по-русски,
 всё называет "белль" и "пасторале".

 Учитель этот, Федор свет Иваныч,
 ведет предмет "французский поцелуй" -
 приятный в целом, но какой-то странный,
 я всё же пролетариат, а не буржуй!

 Намедни шла с коромыслом от речки
 и думала о вас, товарищ Сухов.
 Жду вас домой. Всё. (Смайлики, сердечки
 и пятна от разлитой медовухи)