Пора отдыхать

Ангелина Лебедева 2
 Ветер опавшей листвою шуршит.
Из тучи лохматой дождь моросит
Солнца не видно.  Ветер поёт
Природе уставшей уснуть не дает.

Листва облетела . Стволы обнажились
Ковром разноцветным ЗЕМЛИЦА покрылась...
Всю вЕсну и лето, и осень трудилась,
Своими плодами с людьми поделилась.

Осень приходит - пора отдыхать.
Хочется сладко ЗЕМЛИЦЕ поспать,
Чтоб возродиться далёкой весной
В полях, на лугах  и поляне лесной.