Дождик

Спика Рейн
У неба-растеряшки
Рассыпались кудряшки
Под солнышком с утра.
Просохли мигом лужи,
И вывалилась дружно
Из дома детвора.

Вдруг набежали тучки,
Собрались грозно в кучки,
Прикрыв собою высь.
И тут нагрянул в гости
Капризный плакса-дождик
Откуда ни возьмись.

Да-а, мокрые делишки…
Но не грустят детишки,
Дожди им нипочём.
Чудесно, что на свете
На небе солнце светит
И дождик льёт ручьём!