ожидание

Света Носова
Ночь обуглила крыши домов,
темным пологом небо закрыла,
и все то что так днем веселило
заперла на незримый засов.

И, тоскливо уставившись вдаль,
не мигают зажженные окна,
как от слёз, от дождинок намокла
их отливов непрочная сталь.

И в одном из оконных зрачков
очертанием темной соринки
та, что тоже роняет слезинки
в ожиданье знакомых шагов...

И воробышком сердце в груди
безнадежно-отчаянно бьется...
Словно боем часов отдается
безысходность что ждет впереди...

Дождь штрихует души пустоту...
Одиночество неумолимо...

А машины всё мимо и мимо
в темноту...в темноту...в темноту...