Душа, испитая по капле

Василий Мозжилин
Душа, испитая по капле,
Бросает ввысь тверезый взгляд,
И завтра думаю навряд ли
Она изменит свой наряд…
До исступления, до изжоги,
Срывая голос, я кричу…
И снова в кровь сбиваю ноги,
Я получу… что получу…
И ничего не будет жалко,
Когда забьют последний гвоздь…
Ни новых модных иномарок,
Что быть другим не довелось…
И лист рябины горькой летней
Сорвался с ветки, наземь пал…
И солнца луч и день последний
И был бы он… а вот не стал…
Судьбой избитые пороги
Что были посланы мне в дар
Невежды, суки, недотроги
Я им всего себя раздал…
В падении жутком стукнусь оземь…
И как назло мне легче станет
Я сразу вспомню эту осень,
Которая потом обманет…
Обманет, вывернет наружу
И с ветром буйным пустит биться
Я побегу босой по лужам
К ручью как в детстве, чтоб напиться…
Напившись, горько так заплачу
Как в детстве, если вдруг упал…
Потру колечко на удачу…
Я опоздал? Не опоздал!!!
 
06/01/10