Сказка про любовь

Ольга Хворост
По любви за крокодила
жаба замуж выходила —
пригласила всех знакомых
на торжественный обед,
из тафты и крепдешина
платье новое пошила,
брак пора бы узаконить,
только милого всё нет.
Собрались на свадьбу гости -
дружно жабе моют кости:

— Дура — губы раскатала...
— Не бывает... не для жаб...
— Под венец с такою рожей?!
— У одной знакомой тоже...
— Крокодилу скучно стало,
он схохмил для куража —
типа он на свадьбу к милой
прилетит на крыльях с Нила...
— Не летают крокодилы,
так что нечего и ждать...
— Обзавёлся интернетом —
клеит жаб по белу свету...
— Прилетит, ага, жениться...
и какая в том нужда?
— Жизнь в болоте хуже ада!
Крокодилу это надо?!
Всюду грязь и беспорядок...
Кто здесь брёвна раскидал?!

Пригляделись — между веток
крокодил лежит с букетом,
и никто цветов красивей
отродясь здесь не видал.
Крепким сном в краю таёжном
у канавы придорожной
утомлённый аллигатор
спит, забравшись в чистотел,
добрый, сильный и надёжный...
Языком коснувшись кожи,
жаба выдохнула: "Вот же
мой любимый! Прилетел!"