Рубаи Хайяма с подстрочником 55

Амонов Далер
С вином самозабвенья* веселились мы,
С земли на небеса все устремились мы.
Очистились от грязи тела наконец,
И выйдя из земли, в нее вернулись мы.

* Бехуди – самоотречение, одна из ступеней суфизма

Оригинал:
Мо, к-аз майи бехуди тарабнок шудем,
В-аз пояи дун бар сари афлок шудем.
Охир ;ама з-олоиши тан пок шудем,
Аз хок баромадему бар хок шудем.

Подстрочник:
Мы опьянели (развеселились) от вина самоотречения (самозабвения),
И из поверхности мира (из земли) взобрались на небеса.
Наконец мы все очистились от телесной грязи,
Вышли из земли и ушли в землю.
23.09.2015