девочка, чьи глаза зеленее японских сосен

Марк Тош
девочка, чьи глаза зеленее японских сосен
и запястья чьи тоньше ветвей рябиновых
заключенная в кроны холодной осени
бережливо раскрасив ее в рубиновый

и укутавшись в шарф бесконечно бархатный
согреваясь тусклым свечением солнца
эта девочка тает как пудинг сахарный
открывая в душу свою оконца

, но прохожим раздаривая улыбки
босиком пройдет по осенним листьям
мир, как есть, свяжет единой ниткой
и подарит ему цвета разноцветной кситью