Лыжная прогулка

Владимир Маслов 52
                Жене

Солнце сквозь ели в снегу -
Ослепительно жёлтое.
Снег золотист на лету -
Одеяние колкое.

Эхо разит тишину -
Утомительно звонкую.
Даль голубит вышину -
Серебристую, тонкую.

Воздух пронзительно чист -
Упоительно свежий.
Смех твой задорно игрист -
Удивительно нежный.

Птицы поют о весне -
Суетливо и радостно.
Рядом скользим по лыжне -
Предвкушение сладостно.