Всего лишь тень...

Аль Буновски
Быть тенью ночи слишком тяжко,
Обманчиво влечёт туман...
Но я иду за нею прямо
За призрачный её же стан.

И каждая полу-улыбка
Манит к себе как крик родной.
Хочу поймать, но каждая попытка
Лишь душу выжигает острою стрелой.
 
12 августа 2015