Впервые ты живёшь без ласки мужа

Геннадий Румянцев
Впервые ты живёшь без ласки мужа,
канадский ты покинула свой дом
и на душе свирепствует та стужа,
что холодит и вечером и днём.

Во сне скребут когтями душу кошки
и каждый раз вдруг видится вдали,
как муж стоит, склонившись у окошка,
и тихо шепчет и считает дни.

Когда вернёшься ты в свою обитель
и дом наполнишь радостным теплом,
ведь ты незримый в доме повелитель,
ведь ты хозяйка ласковая в нём.

Ведь ты надежда дома и опора,
ведь без тебя, там многое не так.
Звони домой, что ты желаешь скоро
отметить встречу пылом своих благ.

Везёт тому, кто в это свято верит,
приятно жить и твёрдо сознавать,
что за закрытой в твоём доме дверью
тебя обнимут, станут целовать.

Сейчас тебе, наверно, очень грустно?
Но ты вдали не думай о плохом
и как тебе подсказывают чувства -
живи домашним, памятным теплом.

Ты улетела от объятий мужа
и сознаёшь, что значит отчий дом.
Когда вернёшься - растворится стужа
и счастье снова засияет в нём.

Декабрь 1995г.