Счастье

Ипполит Лунёв
Как приятно под дубком
Ранним летним вечерком
Сесть на травку и не думать
Ни о чём и ни о ком!

                Дует тихий ветерок,
                Машет листьями дубок,
                И струится сигаретный
                Синий тоненький дымок.

Тычет в спину мне слегка,
То ли веточка дубка,
То ли, вдруг, меня коснулась
Счастья лёгкая рука.

                Счастье, счастье, ты лишь здесь?
                Иль ещё ты где-то есть?
                Ну-ка, завтра под берёзкой
                Я попробую присесть!


                3 августа 2015 г.