Рубаи Хайяма с подстрочником 56

Амонов Далер
Ты близок мне, тебе скажу я слово, знай,
Вначале кем был человек, то трезво знай.
Трудом мучимый создан из печали был,
Прожив период, так ушел он снова, знай.

Оригинал:
Махрам хаст;, ки бо ту гуям як дам,
К-аз аввали кор худ чи будаст одам.
Мехнатзадае сиришта андар гили гам,
Якчанд чахон бихурду бардошт кадам.

Подстрочник:
Ты мне настолько близок, что я тебе скажу кое-что,
О том, кем был в самом начале человек.
Он был создан из глины печали мучимым трудом,
Пробыв какое-то время на свете, покинул его.
23.09.2015