Союз

Ирина Ивановна Афанасьева
Она верлибр боготворила,
Он ритм и рифмы обожал,
Она ему любовь дарила,
Он славу критика стяжал.

Она  метафоры искала,
Он древний эпос изучал,
Она любить его  устала,
Он копья о Парнас сломал...