Песня нищей

Татьяна Курина
Я на паперти с протянутой рукой,
Люди мимо протекают рекой,
Не слышна и не видна я пока,
Помолитесь обо мне, облака.

Помолитесь обо мне, дерева,
Да подскажет мне мой Ангел слова.
Песню новую прохожим спою,
Чтоб наполнили ладошку мою.

Как прекрасны твои серые глаза,
Стан упруг, как виноградная лоза,
Дева юная, красавица, постой,
Подойди к моей ладони пустой....

Как милы, Вы, молодой человек,
Сколько мыслей в золотой голове!
Путь Ваш - слава, богатство и честь...
Может что-то для меня у Вас есть?

Эй, малышка, что от мамы не на шаг,
В новом платье ты прелестна и нежна,
Подведи ко мне маму твою,
Я ей что-нибудь приятное спою.

Как идёт Вам эта шляпка, мадам,
А малышка так умна, не по годам...
Посмотрите, приближается ночь,
Не хотите ли мне бедной помочь?

Ой, сыночек, спасибо, родной,
Милый, ласковый, любезный ты мой...
Да не надо мне так много ложить,
Да на что же будешь сам-то ты жить?

Я на паперти до ночи сижу,
Люди добрые, я вас не сужу,
Я любуюсь человеческой рекой,
И крещусь своей свободной рукой.

   01.12.1996 г. (41 год)