Как жить?

Ипполит Лунёв
Как жить?
Уйти? Залечь на дно
И сонно прозябать
С придонной рыбой заодно,
И тоже рыбой стать?

Взлететь ли прямо в небеса
И птицею парить,
Сомкнув когтями полюса,
Весь Мир крылом накрыть?

Иль красться хищником в ночи
На пальцах мягких лап,
Пытаясь в жертву получить
Того, кто хил и слаб?

Роль всякий волен выбирать,
И подогнав её,
Всю жизнь с усердием играть.
Ведь каждому - своё.


                18 сентября 2015 г.