Ради корочки хлеба

Ипполит Лунёв
Истребление врагов
Беспощадной битвою,
Искупление грехов
Жаркою молитвою,

Производственный прогресс,
Ядерное варево,
Политический процесс,
Революций зарево,

Рейд, аншлюс, погром, набег,
Мудрых книжек горочки...
Словом, что из века в век
Жал и сеял человек -

- Ради хлебной корочки.


                19 сентября 2015 г.