Жизнь...

Руслан Оздоев
И чтобы ты не делал в жизни
Она на свой лад повернет
И вместо ожидания чуда,
Крутой быть может поворот.

И вместо апельсинов сладких
В губах полынь вдруг растворится.
И вместо ровной глади вод
Шипы камней, чтобы разбиться.

Она по-своему решает.
Сама все ставит на места.
Ее как будто направляют.
Тут арифметика проста.

Везде во всем она напомнит
Про долг, который не отдал.
Про то, что ты забыл, не вспомнил
И где-то как-то умолчал.

Не посмотрел, не сделал что-то.
Не там, где надо был тогда.
Обидел ты зазря кого-то.
Она вернет через года.

Живи же так, чтобы потом
Готов ответить за поступки.
Не сожалея о былом.
Не делая судьбе уступки.