Моему деду

Алексей Удалкин
Сегодня девятое мая,
Победе ведь семьдесят лет
Мой дед помню плакал, бывало
Над фильмом военным в ответ.

Воевать он пошел добровольцем,
По другому не мог он никак
Под огнем он стоял как под солнцем,
Не взирая на пули, нес флаг.

Вспоминать не любил он былое,
Слишком много он там повидал
За отчизну стоял он горою,
За нее получил и медаль.

Те шесть пуль что засели под сердцем,
Не сломили его смелость и пыл
На войне он держался умельцем,
Настоящим героем он слыл.

Все заслуги он прятал исправно
И хранил так до старости лет,
Для него не бывало забавно
Рассказать чего было и нет.

Только выпив две рюмки за память,
За ушедших в те годы ребят
Пару фраз, да и те смогут ранить,
Самых сильных и смелых солдат.

С тем осколком оставшимся в теле
Он дожил до конца своих дней,
Как то утром не встал он с постели
Умер вместе с Россией моей.