Рубаи Хайяма с подстрочником 57

Амонов Далер
Цель сотворенья всех на этом свете мы,
В глазу рассудка видящим зрачком даны.
Коль перстень этот мира круг, то мы узор
На камне перстня, в виде хоть другом даны.

Оригинал:
Максуд зи чумла офариниш моем,
Дар чашми хирад гавхари биниш моем.
Ин доираи чахон чу ангуштарист,
Бе хеч шакке накши нигинаш моем.

Подстрочник:
Мы (люди) является целью сотворения всех существ в мире,
В глазу рассудка мы являемся видящим зрачком.
Этот круговорот мира как перстень,
Несомненно мы являемся узором на его (этого перстня) драгоценном камне.
23.09.2015