Усталость

Алексей Удалкин
Сижу я дома, в комнате пустой,
Устал от лживых каждодневных изреканий
И каждый день отсюда рваться в бой,
С душою переполненных терзаний.

Нет места мне среди пустых идей
Нахальных лиц банального обмана,
Уж лучше запах здешних орхидей
Чем вид того дешевого шалмана.

Там ложь кипит как в кузнице работа,
Повсюду там марионеток рать
И в головах дурных - всего одна забота,
Как облапошить друга и обворовать.

Лишь только здесь нет зависти и злости,
Я в доме этом чувствую покой
Отсутствуют и те, кто перемалывает кости,
И нету той, что уведет в запой!