Закатное

Диана Арчи
Как прекрасно, как неповторимо,
Умирает солнце на закате:
Растекаясь алыми разливами,
Возвещает миру об утрате!

Полыхают нестерпимым жаром
Тучи, опалённые пожаром:
Прогорев, на склоне дня - чернеют,
Словно, угольки в камине, тлеют.

И ушло, покинув небо, солнце -
Небо в звёздный саван обернулось...
Утром, внемля белокрылой птице,
Мир узнает, что Добро вернулось!