Не возвращайте на Донбасс войну...

Светлана Аль-Хальди
Не   возвращайте  на  Донбасс  войну,
Здесь   тишина   как  ценная  пилюля,
Пускай    лишь  птичьи  трели   по  утру,
Но   без  сердечных  ран, что  метит  пуля...

Не   возвращайте  на  Донбасс  тот  ад,
Что  покалечил   огненные   судьбы,
Подумайте  о  людях  сотни  раз,
Решения  от  разума  лишь  мудры...

Не  погружайте   край   в  безумный  хаос,
Довольно, наломали  столько  дров,
Ведь  души   как  космический  стеклярус,
А  в  снах   блок - пост, окоп  и  чёрный  ров...

Не   удивляйтесь  духу, героизму,
Здесь   каждый  в  чём - то  истинный  герой,
История   полнейшего   трагизма,
Кто  без  ноги, а  кто  совсем  слепой...

Не   подвергайте  страху  и   разрухе
Красивый   город   ароматных   роз,
А   протяните   помощь  ему, руки
И   защитите   смело  от  врагов...

Не    поддавайтесь    зеркалу   кривому
И  пропаганде   с  ленты  новостей,
Ведь   каждый   раз  вы  бьёте  по - живому,
Опомнитесь, куда  ещё  больней?

Не   улыбайтесь  слишком  лицемерно
И   не  фальшивте  в  ноте  золотой,
Вы  убивали   слишком  планомерно,
Скрывая    злость   за  милой  простотой...

И  не  считайте, кто  кому   обязан,
Достойно  выстоять  для  всех  великий   крест,
К  Донбассу   пуповиною  привязан
На   вечные  года, судьбинный  век...

Не   возвращайте  на  Донбасс   войну,
Мы   хрупкий  мир  должны  здесь  сохранить,
Спокойную  и  добрую  среду,
Детей   учить, достойными  растить...

Так   хочется  всем  сердцем  просто  верить,
Что  Бог  поможет   беды  пережить,
Щепотку  счастья   доброго  отмерить
И  сердцем  чистым  солнечно  любить...

Донбасс, земля   шахтёров, сталеваров,
Где   русский  дух   впитался  с  молоком,
Республика   защитников, солдатов,
Ты  выстоишь   под   божьим   маяком...

Придёт   к  тебе  удача  и  свобода,
Волшебный  и  отважный, гордый  край
И  ангелы  откроют  небосводы,
Где  крикнем   мы  войне: "Пока! Прощай!"...