Наше детство

Лилия Терентьева
Наверное ты был из тех,кто на балконе
смотрел на наши игры свысока.
Красиво пел,играл на фортепьяно,
Чуковского читал стихи и Маршака.

Ты утром завтракал степенно-величаво,
"Спасибо" не забыв сказать родным.
Все было очень приторно,слащаво
и неуместен был в квартире дым.

Ты обходил все лужи аккуратно
и так смешно кривил свое лицо,
когда мы бегали по ним туда-обратно
иль разбивали об асфальт яйцо.

А я была из тех,кто мог забраться
на самую верхушку за котом;
За лидерство с ребятами подраться,
не огорчаясь порванным на пальто.

Я завтракала утром,как придется:
могла насытиться смородиной в саду
И не смущали оханья старушек,
когда я падала у многих на виду.

Мне были безразличны чьи то взгляды
И на душе мне было так легко!
Особенно,когда забила гол случайно
В твое закрытое и чистое окно.

Любила я не классику Шопена-
звучание гитары под луной!
И пела под аккорды,как умела
и также пели все друзья со мной.

Теперь мы стали взрослыми и нормы
нам не дают так бесшабашно жить.
Какие то устои,цепи,формы...
Тебе легко!А мне как с этим быть?