Парижская тетрадь

Алена Карагодина
Французские слова учу я как попало. 
Колышется Монмартр.
И что ни говори,
Но все же я права,
Что крашу ногти алым
И что люблю духи, мой милый Валери.

Художник, как закат, на холст роняет проблеск.
И на его шедевре цвет моих ногтей.
Что без тебя Париж. Уставший мегаполис.
С тобою был бы он очаг любви моей.

Сентябрь еще лучист.
Еще не смеет желтым 
Схватить листву.
Сентябрь. 
Я с ним наедине.
Колышется Монмартр. 
Вчера лишь здесь прошел ты.
Но никаких следов ты не оставил мне. 

В кафешку забреду,
Хоть вовсе не устала. 
Вот в рюмке кальвадос. 
И что ни говори.
А все же я права,
Что крашу ногти алым
И что люблю тебя, мой милый Валери.