10

Июнь 0
ты потерялся в осеннем, желтом большом листопаде,
в том по которому сохнут девочки аля романтик.
кружишься в этом джазе, громко кричишь листьям "хватит",
это отдельная тема несовершенных галактик.
осень в цветах спелой вишни, осень в ажуре багрянца,
желтыми листьями кружит вальс красно-рыжей рябины.
ты растворился в воздушном, легком, последнем танце
и собираешь неспешно осени яркой рубины.
их прячешь в серых страницах, в книге о солнечном свете,
и непонятные буквы прыгают по переплету.
где мы с тобою остались? где? в убегающем лете?
что ж, догоняй, не теряйся, мы возвратимся к полету.
прыгнем с обрыва не глядя, думая о хорошем,
волны накроют прохладной, летней и влажной водою.
будут по щечкам капли, будут мурашки по коже,
будут шептаться рыбы,
что-то о нас с тобою.
нет. эта осень не кстати. нет. эта осень не лето.
ветер играет в ресницах, путаясь с волосами.
время почти что полночь, недалеко до рассвета.
шаг. километр. миля. мы это сделали сами.