Арбузная осень...

Наталия Тараненко
Осень, осень, арбузная осень,
Полосатая, в пятнах дождей!
Это самое время всё бросить
И уйти от себя, от людей;

Это самое время растратить
Жизнь на глупости, на пустяки,
И не думать вовек о расплате,
А искать лишь сюжет для строки;

И весь мир, и усталый, и ветхий,
Превратить в золотой листопад,
И листом оторваться от ветки,
Чтоб уже не вернуться назад.