Волнистые попугаи

Вячеслав Ануфриев
Раньше порхавшие с ветки на ветку,
В джунглях попали охотникам в сетку.
Ныне хозяев доводят нередко
(Не помогает пустырник в таблетках)
Наглые птицы, засравшие клетку,
Дикими криками будят соседку,
Мусор умеют раскидывать метко,
Еле менять успеваю газетку,
Корм насыпать, убирая объедки,
Не получая почтенья в ответку.
Коль вы хотите птиц яркой расцветки
Эти возьмите слова на заметку.