Впальто

Скала Обог
Впечатлялся, я друзья, садо-мазохизмом,
Но попутал я его, с аскезой и схизмой.
Или может "схимой" будет правильней сказать?
В общем, я не разобрался - лень было читать.

А намедни обнаружил
Я прекрасный горизонт:
Радуются жизни люди
И над ними светлый зонт.

Вот не разберусь отныне:
Мне куда деваться-то?!
Всем приятно в этом мире
И лишь я как конь в пальто.