Зверь

Бернацкая Анна
Увы! Куда не брошу взор
Везде бичи, везде бродяги
Законов гибельный позор
В Украине властвуют собаки
...Ты ужас мира, стыд природы
Упрек ты Богу на земле
Не воли немощные слезы
Люди проливают на земле
О стыд! О ужас этих дней
Жизнь в Украине стала тяжелей!