Живи мой друг... Прошу тебя, Живи...

Надежда Чувашева Войскович
http://www.stihi.ru/2015/09/15/7898

Абель Алексею.

Пусть осень, грусть, созвучные потере...
По моему так просто переход,
Из времени сейчас, в другое время,
Клич журавлей в полет,с собой зовет...

А поутру еще слышны нам птицы,
И я прошу так больше не грусти.
Не перейти вперед, судьбы границы,
Прихода смерти, я прошу не жди...

Зачем скажи нам тьма того архонта,
Он не во всем мой друг, имеет власть.
Не лучше ль любоваться утром солнцем,
И насладиться нынче жизнью всласть.

Не угадать нам дату нашей смерти,
Мой милый добрый Друг, и от того,
Живи, живи сейчас, прошу, поверь мне,
Любви, прекрасней нету ничего.

Коль душу ест предчувствие потери,
Для чувств в сердечко двери отвори.
И пусть твоя любовь еще сильнее,
Согреет жизнь, вновь лучиком зари...

Живи мой друг... Прошу тебя, Живи...