Счастья миг

Александр Верба
Словно детства всплыли сны:
Рыжей долькой апельсина
В небе будто половина
Недоеденной луны.

Нежит позднее тепло,
Звуки реже, тише, глуше.
Пали яблоки и груши,
Лето дух перевело.

Стынет ночь темным-темна,
В небе крошки звёзд и только
Апельсиновая долька
Нам на счастья миг дана.

                сент., 2015 г.