Наш учитель

Леонид Лешуков
               
Наш учитель, Вам слог высокий,
и слова о любви говорим!
И бегут через души строки:
- Любим, помним, боготворим
с первой буквы и с первой точки,
слова робкого у доски,
и с начертанной, первой строчкой
с Вашей доброй, лёгкой руки.
Вы учили добру и чести,
отводили беду и зло.
Сколько нас через Ваше сердце,
несмышлёных таких, прошло?
Вы теплом души согревали
нас, увиденных в первый раз.
Сердце щедрое раздавали,
как родных, привечая нас.
Наш учитель, Вам слог высокий,
Все слова от души говорим.
И бегут через души строки:
-Славим, любим, благодарим!