Будь собой

Светлана Карамзина
Будь собой, и светлым будь, как день,
И не стоит кланяться и виться,
Даже если свет затмит седая тень,
Стремно головой своей о землю биться.

Если вдруг фортуна отвернется,
Не рыдать навзрыд, а рассмеяться.
Если в сердце страх к тебе вернется,
Не посмей лукавого бояться.

И не опустись до тех низин,
Где ведет похабство в хамскую дорогу,
Пробивая путь себе в грязи,
Не мечтая выйти к светлому порогу.