Кадровому слесарю,

Дмитрий Мансветов
 видевшему в цехе съемки кадров фильма «Сказание о земле
сибирской»

Опять задержка рейса,
Опять вино глуши.
Сегодня Гену Вейса
Мы славим от души.

Нелегкая година,
И скромен выбор блюд,
Но Бог хранит «блондина».
Всевышнему салют!

Открылись створки кейса,
И стало веселей.
Друзья, у Гены Вейса
Сегодня юбилей.

Ударник пятилеток
Полвека отпахал,
И бабам кучу меток
Наставил наш нахал.

Да, были дни и ночки.
Горел в тебе запал,
И ты пивные бочки,
Как кружки, осушал.

Полезет шапкой пена,
И не видать лица.
Живи, наш милый Гена,
И радуй нам сердца.

Геннадий Никанорыч,
Стреляйте пробкой влет
Поганую ту сволочь,
Что жить нам не дает.

Декабрь 1993 г.