Осенняя зарисовка

Елена Мол
Засеребрились тополя
На фоне неба голубого,
И холодна в тени земля.
Не ожидаем мы иного

От золотого Сентября,
От дамы Осени капризной.
Уже зарница Октября
Мелькает над ковром Отчизны.

Что уготовано Природой,
Всё, всё по списку состоится,
И смена летняя погоды,
И птиц парящих вереницы,

Дождей осенних шумных слёзы,
И игрища ветров холодных,
И о Зиме белёсой грёзы
С шумихой дел предновогодних.

Тот план природный не изменен,
И все давно к нему привыкли.
Природа ждёт, природа внемлет,
Земным Законам, птичьим  крикам.

Ей суета зверей в лесочке
По Осени, что в день весенний,
А клёнов яркие листочки,
Как смена дней и поколений.