Вклад в дело туризма. май 2014 г

Павел Карачин
Не хрен шляться по миру без дела,
Постным рылом буржуев пугать!
На людей посмотреть захотелось?
Или все же себя показать?

Бестолковкой своей покумекай:
Ну в каком государстве нужны
Питекантропы нового века,
Пилигримы медвежьей страны?

Там паршиво, без всяких сомнений –
Пол-Европы в пожаре горит,
Революции и наводненья,
Террористы, акулы и СПИД!

Даже если не сгинешь ты в джунглях
И тебя не сожрет крокодил,
Все равно, на душе станет жутко,
Сколько денег ты зря просадил!

Что в Таиланде тебе куртизанки?
Ведь за сумму туда и назад
Королевы ночной Ленинградки
Целый год тебе будут сосать!

Что в Египте тебе пирамиды?
Ведь из окон хрущевки твоей
На промзону прекрасные виды –
Все роднее и сердцу милей!

Что тебе в Сенегале сафари?
Что за радость в зверюшек стрелять?
Лучше утром в похмельном угаре
Тараканов по кухне гонять!

И в июле на кой тебе лыжи?
На фига океан в январе?
И чего ты не видел в Париже?
Лучше бельмы залей во дворе!

Ну, а если с похмелья заклинит
И приспичит смотреть белый свет…
Что, в твоей захудалой квартире
Даже и телевизора нет?

Щелкнул – и в Кордильеры взбирайся
Иль барахтайся в море с китом.
Посмотрел, впечатлений набрался
И беги похмеляться потом…

Так что плюнь на Венецию с Польшей –
Без тебя обойдутся, поди!
Ты купи телевизор побольше,
Водки ящик и дома сиди!

В отпуск вышел я на две недели,
Целый день я сижу у окна и…

Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна!