Тени

Светлана Карамзина
Знаю я: человек, умирая,
Покидает родные края.
И его обнаженное тело
Принимает сырая земля.

А душа, отделяясь от тела,
Поднимается медленно ввысь,
Где такие же грешные тени
Серой, грязной толпой собрались.

Молча плачут безмолвные тени,
Вспоминая бесцельную жизнь.
И жалеют о том, что на свете
На планете зазря родились.