Лабиринтами шла и лесами

Елена Редекоп
Лабиринтами шла и лесами,
По глубоким водам ледяным,
Но Господь ни разу не оставил,
На пути всегда надёжно с Ним.

Подставлял широкие ладони,
Коль срывалась в пропасть со скалы
Утешал, коль плакала от боли,
И от нечисти мне раны мыл.

Поднимал, когда я спотыкалась
И на путь прощения, любви
Сильными руками снова ставил,
Освещая правдою пути.

Рядом был в стенаниях, печали,
Израненную душу исцелял,
Чтоб могла я сердцем и глазами
Узреть красу, что Ты, Отец, создал.

Ну а там, где вовсе нет дороги,
Валуны стеною и тупик,
Ты нёс меня, чтоб я не сбила ноги,
Чтоб дошла в небесные сады.

Славу я пою Тебе, Всевышний,
Во благо мне земные все пути,
Мир, покой душе моей даришь Ты,
Крылья веры слабой укрепишь.

И Хвала Тебе пусть вознесётся
И за Сына, Отче, за Христа,
За спасение, что много ярче солнца,
Светит нам с Голгофского креста.

***

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).