Море... море...

Еленушка Жукова
Синие струны солёного ясного неба,
Белая пена лазурного твёрдого моря.
Я до теперешних дней никогда ещё не был
Между мирами, которые вечно в раздоре.

Витиевато волна над просторами вьётся,
Двери закрытые, кем-то разбитые окна.
И никому, к сожалению, не удаётся
Выйти из этого шторма, совсем не промокнув.

Вечер приходит нежданно, как выигрыш в тире,
Солнце садится, ставая с землёй одним целым.
Смотрит на берег на лодке несущийся лирик,
Ищет свою путеводную нить за пределом...