На выход твоей книги Поветерь

Вик Беляков
Посвящается Замечательному Человеку, журналисту, поэту, прозаику, члену СП СССР Василию Степановичу Журавлёву-Печорскому (1930-1980 г.г.). Проза его (про природу) ещё при жизни была переведен и издана в европейских и азиатских странах, но он с этого ничего не имел.

Здесь, на твоей малой родине,
в длинной командировке,
книгу купил сегодня,
твою новую книгу"Поветерь".

Тоненькая и нежная,
как девочка подросток.
Смотрю на неё с надеждою,
так это всё не просто.

В ней снова с тобою встретился.
Очень искал этой встречи.
Беседу ведём с тобою
в тёплый июльский вечер.

Чайки кричат над рекою.
Дрожит поплавок на воде.
А рядом лежат безмятежно
девушки на песке.

Ты говоришь мне просто,
без всяких метафор, эпитетов.
Медленно по Печоре
тянет плоты "Юпитер".

Как многосильный буксир
ходил ты по жизни в людях.
И воспевая наш мир
верил, что лучше он будет.

Земля по прежнему вертится.
Природа всё загрязняется.
В хорошее уже не верится.
Прогрессом всё называется.